Творожная выпечка.
Во-первых необыкновенно вкусно.
Во-вторых низкокалорийно.
В-третьих полезно.
Очень вкусный творожный тортик. Правда, он съедается так же быстро как и готовится
Итак: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Очень рекомендую.На картинке, такой тортик украшенный взбитыми сливками.
[more]
Творожник с лимонной помадкой
Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 грю изюма,
30 гр. цукатов,
цедра одного лимона
Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон
Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Творог пропускаем через мясорубку.
Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбиваем белки.
Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Делаем помадку.
Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезаем на порции.
Девчонки, угощайтесь, пожалуйста.
Пирог на основе творога чернослива и изюма
Состав продуктов:
4 яйца,
150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное),
3/4 стакана сахара,
250-300 гр. 5% творога (любого),
350 гр. муки,
пачку ванильного сахара,
0,5 чашки молока,
8 крупных черносливен,
120 - 200 гр. изюма,
пачку разрыжлителя.
При желании можно добавить немного орехов.
Легчайшее воздушное тесто тает во рту
Процесс:
Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок.
Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами.
Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки.
Тесто имеет вид густой сметаны.
Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем.
Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа.
За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится.
Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
На здоровье!
Меня,конченную сладкоежку в третьем поколении,потряс до глубины души торт "Зебра" от Birki,абсолютно несправедливо "обозванный" автором пирогом!!!
Торт сразу попал в разряд обожаемых и рецепт подхватили многие мои знакомые,которые тоже поедают теперь с наслаждением этот торт за здоровье автора сего шедевра.
На фото моя первая проба.В последствии торт будет украшаться либо взбитыми с сахаром белками,либо взбитыми сливками.
Люди,это...это....это какое-то творожное "Тирамису",честное слово!
ОСНОВА - песочное тесто (см. предыдущие мои рецепты). Здесь я сделала основу на желтках.
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА - 2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
Поскольку у меня оказалось только 500 гр. творога, то всё остальное поделила на два. Но если по рецепту, то пирог получается выше и красивше . А мой какой-то неказистый вышел
Во-первых необыкновенно вкусно.
Во-вторых низкокалорийно.
В-третьих полезно.
Очень вкусный творожный тортик. Правда, он съедается так же быстро как и готовится
Итак: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Очень рекомендую.На картинке, такой тортик украшенный взбитыми сливками.
[more]
Творожник с лимонной помадкой
Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 грю изюма,
30 гр. цукатов,
цедра одного лимона
Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон
Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Творог пропускаем через мясорубку.
Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбиваем белки.
Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Делаем помадку.
Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезаем на порции.
Девчонки, угощайтесь, пожалуйста.
Пирог на основе творога чернослива и изюма
Состав продуктов:
4 яйца,
150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное),
3/4 стакана сахара,
250-300 гр. 5% творога (любого),
350 гр. муки,
пачку ванильного сахара,
0,5 чашки молока,
8 крупных черносливен,
120 - 200 гр. изюма,
пачку разрыжлителя.
При желании можно добавить немного орехов.
Легчайшее воздушное тесто тает во рту
Процесс:
Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок.
Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами.
Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки.
Тесто имеет вид густой сметаны.
Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем.
Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа.
За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится.
Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
На здоровье!
Меня,конченную сладкоежку в третьем поколении,потряс до глубины души торт "Зебра" от Birki,абсолютно несправедливо "обозванный" автором пирогом!!!
Торт сразу попал в разряд обожаемых и рецепт подхватили многие мои знакомые,которые тоже поедают теперь с наслаждением этот торт за здоровье автора сего шедевра.
На фото моя первая проба.В последствии торт будет украшаться либо взбитыми с сахаром белками,либо взбитыми сливками.
Люди,это...это....это какое-то творожное "Тирамису",честное слово!
ОСНОВА - песочное тесто (см. предыдущие мои рецепты). Здесь я сделала основу на желтках.
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА - 2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
Поскольку у меня оказалось только 500 гр. творога, то всё остальное поделила на два. Но если по рецепту, то пирог получается выше и красивше . А мой какой-то неказистый вышел
Комментариев нет:
Отправить комментарий