Сейчас вернулась из супермаркетов и по этому поводу пост...
Первое .В праздничные дни не только маленькие магазинчики , но и супермаркеты не работают.В то время как в Росии в праздничные дни народ дружно выдвигается за покупками,в Италии прдавцы отдыхают.Так что, если не побеспокоиться заранее праздничного стола не видать.Нехилый перевыв с 13.00 до 16.00 ... Магазины работают с понедельника по субботу обычно с 8:00 до 20:00. Некоторые открыты и в воскресенье (один на сотню).А с середины августа по середину сентября вообще 80 процентов магазинов закрываются.Время массовых отпусков.
В одном супермаркете всех продуктов не найти ,т.е конечно все виды представлены , в одном.Но разные вкусные продукты раскиданы по разным сетям.Например в одном вкусные, замороженные продукты, в другом морепродукты, в третьем свежий хлеб... потому,что поставщики у разных марок супермаркетов различные.Это в Екатеринбурге местный майонез можно найти в каждом магазине, здесь нет, определенный продукт в определенной сети магазинов.Правда сыр и Вино везде вкусные. В итоге поход по магазинам превращается в 3-х часовую поездку по всем близлежащим точкам.
Мясопродукты самые вкусные нарезают по вашему заказу,причем все мясное нарезается такими тонкими ломтиками (дили миллиметров) , что потом приходится буквально отскрябывать от упаковки.Поражает воображение дешевизна вина ,двухлитровая бутылка оригинального вина "Кастелли Романи" стоит 2 евро, есть конечно и дорогое вино, но уж для очень больших ценителей .. в основном хорошее вино стоит 5-10 евро.
Примерные цены на продукты
Стоимость хлеба в пределах 2-4 евро за кг, шоколад (100 г) - 1-2 евро, 1 кг деликатесного мяса - 18-25 евро, столовое сухое вино 0,75 л, в среднем 2-3 евро,
сыры от 7 евро за кило,молоко примерн 1 евро.
Хлеб стоит дорого, раза в 3-4 дороже , чем в россии.Мне было удивительно , что хлеб свозят с разных минипекарен и продают по названию городков.Например, покупатели говорят , "хлеб из Лариано , или хлеб из Дзеназано..", я для себя выбрала необыкновенно вкусный хлеб из кукурузной муки , с хрустящей корочкой и необыкновенно мягкий внутри, называется "Pane Giallo"-желтый хлеб.Хлеб едят только в первый день, на следующий день покупают новый.К счастью поблизости всегда есть пекарни с магазинчиками при них.“Pasticceria” – кондитерская;“Panetteria” – булочная.Часто их совмещают в одном месте.
Вот фото обычного "хлебного магазина".Пекут и сразу продают пока горячее.
Мясопродукты удобно покупать в маленьких специализированных магазинчиках называющихся “Maceleria” – мясо;,и вкуснее и скидку всегда можно выторговать.Какие то осоненные части мяса можно заказать к определенному дню и часу икупить свежие.длинные ленты сосисок могут забить прямо в вашем присутствии с добавками и травами которые вам нравятся.Вот так выглядит обычный мясной магазин.
Сверху болтается prosciutto,свежее мясо обваленное в специях и соли и оставленное вялиться на солнце , иногда его вялят еще над дымом. мясо с этих лодыжек срезают тонюсенькими пластами и едят с дыней. Я еще часто выставляют тарелочки с нарезанной колбасой или сосисками на пробу на улице около магазина.И это при том, что и сосиски висят на улице.На фото надпись около сосисок "Palle del nonno" означает "Дедушкины яйца", ничего себе продукт.
А вот еще один магазинчик в самом центре Рима,с обалденно вкусным сыром.
В италии можно найти совершенно невероятные магазинчики , как например этот. В нем продают только настойку на спирте из клубники. Конечно вкусно , но целый магазин только одной настойки...
понедельник, 5 ноября 2007 г.
Продуктовые магазины и магазинчики в Италии
Автор: Sveta на 18:02
Ярлыки: Шоппинг в Италии
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий